Осенняя тропинка

Осень тропинкою летней
Тихо проходит сквозь лес...
И вот уже дуб столетний
Тихо теряет свой вес:
Листьев былая прохлада
Ветром уносится прочь...
Осень потерям рада:
День меньше, темнее ночь...
А вечер холодный туманный
Отнял простор у реки,
И голос птиц прощальный
Не долог – одни островки.

Осень тропинкою летней
Тихо проходит сквозь лес...
И постуть ее все заметней,
А прежний путь уж исчез...

© Copyright: Валерия Наумова


Рецензии