Одиночество

Одиночество пахнет вечностью,
Бесконечностью, снегом огненным,
Незаконченным словом брошенным
И оборванным лепестком

Зыбкой мятою, медью тонкою
Слуховою стен перепонкою
Телевизором слабо шепчущим
Сквозь застывшую тишину.

Черным пуделем в услужении
Лет бесцельностью унижением
Ожиданием воскрешения
Паутиной дней обволочь.

Вечной памятью, тихой святостью 
Щек небритостью, глаз помятостью...
Глаз стеклянностью, первозданностью
невозвратностью.  Пустотой.

Одиночество ночью каплями
Время меряет стоя цаплею
Руки тянутся к шее трепетно
Я стою один, жизнь течет

Птицей раненой, стаей брошенной
Стогом Сена млеть свежескошенным
Разбежался и вниз с обрыва прыг
В хороводы солнечных брызг

Выдох прорубью, одноглазою
Смертью ставшую, глупой фразою.
Где ветвятся стен коридорами
Крематории тишины

Паутиной дней, лет газетами
Муэдзинами, минаретами
И скольженьем глаз, мимо глаз толпы
Мимо слез судьбы, мимо нот


Рецензии