На смерть Евгения Александровича Цыганкова, армейс

Ты жил для людей и себя не щадил,
Одну за другой сигареты чадил:
Быть может гася ими нервный свой срыв
Иль просто от жизни стремился в отрыв

А как разговор мог любой поддержать,
Водил на байдарках в походы ребят
И был заводилой во многих делах,
Хотя и здоровье бывало - не ах...

Владел мастерски кистью ты и пером,
А так же и штихелем, и топором,
И строил дома для людей на века...
И чем...не владела твоя,Жень,рука?

А как покорялсь тебе,друг мой,батут?
Не зря ведь закончил физвос институт...
Ты был акробатом,спортсменом,что надо,
Об этом свидетельствуют и награды.

Как много ты в жизни,Евгений,успел,
Всегда выполняя всё то,что хотел:
Построил дом-дачу и сад там взрастил,
И дочку,и сына Державе родил.



Ты Богом талантами был наделён,
Сейчас призывает к себе тебя он:
Пусть будет земля тебе пухом,мой друг...
Мы плачем...и плачет природа вокруг...

Спи тихо,товарищ,спокойным ты сном,
Когда то и мы к тебе в гости придём...
Ведь будь президент,олигарх или лох,
Но всех принимает в объятия Бог.

С тобою знакомы десятки мы лет
И многих друзей твоих близких уж нет,
С которыми жил ты мечтами о хлебе...
Дай Бог тебе встретиться с ними на небе.

Уходишь от нас,друг,сегодня навек,
Но будешь в сердцах у нас жить, человек,
Ведь всем о тебе нам напомнят не раз
Рамы зеркал,что ты сделал для нас.

Сердце сжимает и больно в груди,
Хочется крикнуть:"Не уходи!"
Горечь утраты ничем не унять:
Ведь не помочь,не продлить,не вернуть жизни вспять...

Лишь кружит в мозгу ленту встреч наших замять...
Царство небесное...Вечная память... 


Рецензии
Евгению Александровичу Цыганкову, царства небесного!

Барахоев Хасолт   08.10.2016 11:52     Заявить о нарушении
Необыкновенный,широчайшей открытой души был человек,дружили с армейских лет 46 вёсен.Мой мир без него осиротел.

Анатолий Остапишин   08.10.2016 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.