Странник

Облазил он почти полсвета,
Испытывал свою судьбу,
Искал повсюду счастье где-то,
А видел лишь одну борьбу.

Борьбу за жизнь или за злато,
За благо, власть или почет.
Не видел света в том бродяга,
А лишь безжалостный расчет.

Искал в горах уединенья,
В себе копался много лет,
Нашел там силу, вдохновенье
И все ж вернулся в этот свет.

Сквозь мусор и нагроможденье,
Поверхностных деяний пшик,
Под слоем грязи накопленья
Увидел смысл творцов земных.

Здесь души все, всех поколений,
В смешеньи карм своих, чужих,
Проходят долгий путь взросленья,
И пробуждаются в живых.

На беглый взгляд лишь полный хаос,
Клубок запутанных путей,
Но охватив душою логос,
Нашёл гармонию в себе.

И с этой мыслью приземлился
Наш странник по своей судьбе
И средь народов растворился,
Делиться светом в их борьбе.

4/10/2016


Рецензии