Во поле берёзка стояла...

Во поле берёзка стояла,
Милого дружка поджидала,
Люли-люли-люли, стояла,
Ленты в русы косы вплетала.

Ты приди-приди, мой дружочек,
Будем вместе мы дни и ночи.
Приходи ко мне, мой дружочек,
На реки крутой бережочек.

Будем песни петь мы весь вечер,
Обнимать ветвями за плечи,
В одеяньях лунного цвета
Будем танцевать до рассвета.

И пришёл к берёзке дружочек,
И принёс ей алый цветочек
Из речной зелёной долины,
С гуслями красавец былинный...


Рецензии