Я в Унечу...

Я в Унечу ненадолго из столицы.
Как я рада узнавать знакомых лица,
И бродить по улочкам родным,
С детства мне знакомым, дорогим ...

К сожаленью, я в Унече только гость,
И встречает лишь родительский погост.
Прошлое растаяло, как дым,
Но по - прежнему ты, город, мной любим.

Сколько здесь исхожено дорог,
И знаком мне каждый уголок,
Но из всех дорог люблю одну -
Что ведёт в Японию мою ...

Переулок помнит первые шаги,
Как порою они были нелегки.
Раны и ушибы, синяки
Подорожником прикладывали мы.

И тогда не знали наперёд -
С кем судьба сведёт иль разведёт,
Сколько выпадет печалей и тревог,
Нас всегда встречал родительский порог.

Он любые раны врачевал
И с тревогой в "люди" отпускал ...
В памяти - уютный отчий дом,
Молодые папа с мамой в нём ...

Жаль, что прожитые счастливо года
Отмотать как киноплёнку нам нельзя,
Можно только тихо постоять,
Помня - не воротишь Время вспять.
                04.10.16


Рецензии