Алле Пугачевой

Алле Пугачевой

Пускай Пахоменко мила,
светла как утро Толкунова-
неотразимо к нам пришла
однажды Алла Пугачева

и словно солнце принесла….
лукавым взглядом зал окинув,
нас, онемевших, потрясла
страданьем сердца «арлекино».

То озорная, словно тучка,
собрав улыбки всей земли,
поет она о «недоучке»,
о том, « что могут короли».

То нас ошеломит признаньем
истосковавшейся мечты
в печально жгущем заклинаньи
« ты так захочешь теплоты».

Бывает горестно – светла,
бывает радостно – бедовой,
ты, верно, душу отдала
для песни, Алла Пугачева?

И песня крылья обрела –
взлетела ввысь…упала снова…
Скажи мне: « Как бы ты жила
Без песни, Алла Пугачева?»

Чтоб песня годы прожила
с душой и музыкою слова,
и чтобы огненной была,
нужна на сцене Пугачева!

1980г.


Рецензии