ода карандашу

Ода карандашу
А что такое карандаш
И для чего он нужен нам? –
- Он инструмент и способ наш
Чтоб видимость придать словам.

Слова и ритм поставив в ряд,
Я музыкальность их ловлю,
Они мелодией звучат
И я за это их люблю.

А если рифма не идет
Как будто карандаш тупой, -
- плохая рифма душу жжет,
Совсем теряю свой покой.

Оттачивая рифмы шаг,
Мы мучаемся как в аду,
А карандаш, - наш друг и враг
Плохой советчик на беду.

Хотел бы вовсе не писать,
Но это выше моих сил
И, чтобы строчки «причесать»,
У «неба» помощь попросил.

Но это дорогой обмен:
Теперь я должен быть готов
Карандашу отдаться в плен…
И…не писать плохих стихов!

Как говорят: «Не все в строку,
Не все, что пишешь, - серебро»,
Всем надо на своем веку
Нести лишь умное добро.

Плохую рифму исключить
И с помощью «карандаша»
Профессиональное творить
Должна лишь добрая душа.

Чтоб стих и слог красивый ваш
Не стыдно людям показать, -
«Имейте острый карандаш», -
Ну, что еще могу сказать!


Рецензии