Голос

Всё это ложь.
Самовнушенье.
Дрожащий голос изнемог.
Забыться в сне, как в утешенье,
И пропустить ночной звонок.

Цветку, что сломан был однажды:
Ему весной не расцвести.
Не утолить любовной жажды,
На болью сотканом пути.

Ещё надеждой сердце живо,
Но глуше стук его звучит.
И нежность рук и губ томленье-
Лишь одиночество во лжи.

Растает снег.
И голос друга
Растёт в ледяной ночи.
Свеча, слезами истекая,
Звучит, как горькое: "Прости".

Не отвести беду рукою.
Слезами горе не залить.
Но голос,
Ставший вдруг судьбою,
Свечой в ночи не погасить.


Рецензии