раскаяние

Я к придуманной рвался судьбе.
Не заметил я блеск твоих глаз.
Я бы мог говорить о тебе,
А теперь называю, для вас.

В жизнь гляжу как в разбитое зеркало,
На осколках всё имя одно.
Что ж судьба моя ты наковеркала?
Манишь светом и тянешь на дно.

Я заглядывал в лица прохожих,
Здесь улыбка, там глаз красота.
Может эта? Нет, только похожа.
Та что рядом? Нет, тоже не та.

Над дверьми я развесил подковы,
Чтоб удача наполнила день.
Милая девушка, женщина, кто вы,
Моя жизнь, или прошлого тень?

Что, ищу я в улыбчевых лицах?з
Что хочу я и что потерял?
Я наверно бы мог возвратится,
Но не клеят разбитых зеркал.

Время времечко, даты, число,
Поменялись улыбки в оскал.
Всё не жданно быльём поросло,
Я напрасно ваш образ искал.

Сентябрь.2016г.


Рецензии