Время меняет безжалостно всех...

Где-то там Дьявол плакать может,
Потеряв тех, кого любит он.
Где-то там Ангел кого-то душит,
Прогнав свою доброту вон.

Может Дьявол смеяться над шуткой
Добрым смехом, другим улыбаясь.
Может Ангел с хитрой улыбкой
Сердце вырвать, во зле сём не каясь.

Дьявол может спеть перед сном,
Даря спокойствие кому-то страдающему.
Ангел может разрушить весь дом,
Ломать кости старику умирающему.

Дьявол, чье сердце вдруг стало светлей,
Изменился в лучшую сторону.
Он уж больше не губит людей,
Он дает им в конце лишь свободу.

Ангел, отравленный собственной злобой,
Свихнулся, святость всю потеряв.
Он теперь с улыбкою милой
Готов мучать дальше, с кого-то кожу содрав.

Время миняет безжалостно всех,
Кого-то в лучшую, кого в худшую сторону.
Кто-то начнет ценить родных смех,
Кто-то ненавистью покрывает всех поровну.

Но ты, словно ангел, ты лишь не свехнись.
Может, ты и не свят, даже может ты бес.
Злобу забудь, всем вокруг улыбнись.
Мир - он не враг. Мир жесток, но не весь.


Рецензии