Осень. Воздух холоден

Воздух холоден, прозрачен.
В лёд закована вода.
Не возделываю дачу,
Я отъездился туда.

Вянут листья и травинки.
Серость дней уже идёт.
Всё вершится по-старинке,
Ведь природа срок блюдёт.

Солнце клонится к закату,
Будто усталь подошла.
Через ночь придёт к возврату,
Отдохнув лишь до утра.

Воздух холоден, прозрачен.
День короче, ночь длинней.
Осень. Я не озадачен.
Не впервой встречаюсь с ней.
- - - -
4.10.2016


Рецензии