Осень в Израиле

Нам подарила Осень
В подарок Бабье Лето,
А сама при этом,
Задержалась где-то.

Там льёт она дождями,
Там гонит ветром пыль,
На степных просторах,
Рвет седой ковыль.

К нам же на свидание,
Не спешит она,
Как будто бы не сброшены,
Листы календаря.

Нет!,не простилось лето,
И не ушла жара,
Рекорды все побиты,
Сезонного  тепла.

Октябрь - месяц грусти,
У нас же - удивления,
Когда же в права вступит,
Осеннее явление?

Кагда палитрой серой,
Раскрасит небеса,
Когда изчезнет надолго,
Небес голубизна.

Когда трава утратит,
Зелёный сочный цвет,
И мышки впрок запрячут,
В норках свой обед.

Да,Осень заблудилась,
В Израиль не пройти,
Сахара рядом знойная,
Сбивает всех с пути.

Хамсины* и Шарафы,**
У них свой календарь,
Не совпадают  даты,   
Хоть жертву на алтарь.

И море Средиземное,
Грозит тёплой волной,         
Лишь с поднебес возможно, 
У лета выиграть бой.

И ходят на молитву,
Все те, кто иудей,
И молят у Всевышнего,
Осенних разных дней. 

Которые положены,
Пролить на Божий Край,
Израиль встретит с радостью,
Всевышний,.. только дай!...

------------------------
*Хамсин - ветер из пустыни, который согласно
библейской легенде, должен дуть 50 суток в году!
Без конкретики сезона.
** Шараф - Зной от сухого и горячего воздуха из пустни,
без песка.
И то и другое явление несёт пустыня Сахара,
чья территория увеличивается со временем...


Рецензии