Когда лелеют

Глаза блестят и щёки розовеют,
когда нас в окружении лелеют
и одобряют, даже - рассмешат,
тогда нет ссор и чепухи, и вздора,
придирок и взаимного укора
(где тени прокуроров мельтешат).

Душа и дух оттаяли, "вспарили"
и мигом подружили, примирили
с родными и с коллегами вокруг,
если ( и вдруг!) случайно обогреет
тот, кто тебя по жизни не лелеет
(и не приложит минимум потуг).

Глаза не заблестят, не улыбнутся,
но даже мизер одобренья (куцый)
унылость, серость сможет оживить
и дуновенье различить - "елея",
а не удушье и липучесть клея
(хотя бы тем, что сможет удивить).

Не понимают те, кого - лелеют
(о чём другие горько сожалеют...),
насколько мир их светел и согрет.
Не так-то много человеку надо:
участья доброго и ласки для "отрады",
или цветов (без повода) - букет.

г. Актау, 2014г


Рецензии