Осень

Вот и кончилось теплое лето.
Незаметно подкралась осень.
Снова я не усну до рассвета.
Я скучал по ней очень-очень.

Я скучал по дождям с листопадом.
По шуршанию ветра в листве.
И по грусти, что села рядом.
Как родная, подобно сестре.

Поплотнее укутаюсь в плед,
Примощусь вместе с ней у окна.
Вот не помню уже сколько лет
С сентябрем в дом приходит она.

Я соскучился, Осень, очень.
Ты подольше со мною будь.
Пусть бессонными будут ночи,
Пусть приходит с тобою грусть.

Я налью нам по чашке чаю.
Ветер листья срывает пусть.
Ты ведь тоже скучала, знаю.
Стук дождя мне помог уснуть.

© Арлен Хар.


Рецензии