Осенний

Когда осень крылом взмахнет,
Пролетят журавли над Сеной,
Каждый вновь для себя найдет
Одного, кого пустит в вену.

Летний день бесконечно длинный,
С тихим шёпотом пеной морской
Вслед шептал: "тебе единой
Разгоняю туман над водой".

В синем небе безоблачном, чистом
Кружевами писал "скучаю".
Тот, к то в жизни всегда неистов,
Тот и в горе своем отчаян.

Солнце волосы медью раскрасит,
Вниз опустит взволнованный взгляд:
Осень снова хмурым ненастьем
Возвращает время назад.

С тихим шорохом - листья на воду,
Листопад золотым дождем.
А она, наплевав на погоду,
Травит душу тем сентябрём.


Рецензии
Пейзаж в стиле импрессионизма!Очень красиво!

Влад Милин   07.08.2017 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Влад!)

Роза Непала   07.08.2017 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.