Метафизика

Все в этой жизни имеет предел.
Невыносимо остаться без дел.
Вера земная в небесный надел
Сильно мешает творить беспредел.
               ***
Может ли разум объять необъятное
Нами неведанное и непонятное?
Может! Пока в параллельной Вселенной
Все очевидно : от купели до тлена.
               ***
В параллельных мирах
Неизвестен нам страх,
Потому, что нас нет
В параллельных мирах.
               ***
Во вселенной всплеск мгновенный, вспышка, больше ничего.
Сгусток плазмы здоровенный, вот он был и нет его.
Жизнь звезды не бесконечна, коротка и быстротечна
Знаем мы - она не вечна. Лишь душа сильней всего.


Рецензии