думы

Под горою лес угрюмый.
Над горой скрывая зной,
Облока тяжёлой думой,
Проплывают надо мной.

Ты со мною не прощалась,
Край один, одно село.
Я уехал, ты осталась,
Но кому же повезло?

Кочевой захвачен властью,
Не жилось в родном краю.
Белый свет деля на части,
Поделил и жизнь свою.

Я рюкзак чинил заплатой.
Был в аду и видел рай.
Лёгкой юностью крылатой,
Облетел сибирский край.

Доверял зверям и птицам,
Говорил их языком.
А родным, далёким лицам,
Стал давно я не знаком.

Перепутались дороги,
Впереди мрачнеет свет.
Мне б назад направить ноги,
А назад дороги нет.

Гаснет день и дело к ночи,
Дни не свяжешь узелком.
По отрезкам жизнь короче,
Но длиннее целиком.

В пустоте слова повисли,
Не дописана строка.
И плывут, плывут как мысли,
Надо мною облака.

Июль2016г.


Рецензии
Очень замечательное стихотворение,Михаил!!!И плывут,плывут,как мысли,надо мною облака.Красиво сказано!!!Молодец!!!Удачи!!!

Татьяна Корбут   13.06.2017 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!

Михаил Горлач   13.06.2017 17:27   Заявить о нарушении