Стереотипы

                (в соавторстве с Еленой Василенко)

Носят в душе всюду серые типы
Стереотипы, стереотипы...
Будешь оболган ты и уничтожен –
Разный цвет кожи, разный цвет кожи...
Встретил любовь, нет, намёк её даже –
Грязью измажут, грязью измажут...
Видишь своё бытиё по другому –
Бешенства омут, бешенства омут!
Не выделяйся, иначе раздавят...
Серые правят! Серые правят!
Звук ли, движение не по уставу –
Тут же расправа, тут же расправа!
Выживешь – только прогнувшись, не споря:
Пойманным – горе, пойманным – горе!
Серое слово тварь не убеждает?
Кости ломают! Кости ломают!
Молча живи на отшибе и в тайне...
Или – ты крайний! Или – ты крайний!
Крылья расправил? И кровь голубая?
Вызверил стаю! Вызверил стаю!
Ждут с нетерпением жадно, как праздник,
Ведьминой казни, ведьминой казни!
Воздух крадёт и родился без спроса...
Бей альбиноса! Бей альбиноса!

Им возлюбить бы «другого» немного...
Заповедь Бога. Заповедь Бога...


Рецензии
Очень метко...

Анастасия Сид   04.10.2016 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваш "Лёд" тоже мощно написан, особенно концовка.

Борис Катковский   04.10.2016 00:53   Заявить о нарушении