О, белокаменная Русь!

О, белокаменная Русь!
Полёт восторженного взгляда.
Тобой любуюсь и горжусь,
Другой мне родины не надо.

- Благословенный Богом Храм,
Музей истории под небом.
Как много разных панорам
Питают нас духовным хлебом.

Успенский, Дмитриевский здесь,
Ворота наши Золотые.
Идёт о них по свету весть.
Они воистину – Святые.

Смогла когда – то захватить
Орда Батыя град Владимир,
Но продолжает дальше жить,
Как прежде он в своём режиме.

Край белых вишен и берёз,
Людей простых, трудолюбивых,
Ты возмужал, окреп, подрос,
И нарожал детей счастливых.

Деревни, сёла, города!
Дома в них строятся, дороги.
Через века, через года
Подводишь главные итоги.

О, край Владимирский, живи!
Пусть зелень бьёт твоя из почек.
Я признаюсь тебе в любви,
Земли прекрасный уголочек!


Рецензии
Зинаида, восторженное и замечательное стихотворение, посвященное родному краю!

С симпатией и теплом души.

http://stihi.ru/2024/03/04/2508

Владимир Чугай   20.03.2024 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.