Старый-Новый дом

На улице построили красивый новый дом
Снабжен евро-стандартом он да с голубым окном.
Массивною громадою светил ночным огнём –
Всё вроде бы при нем и знают все о нём.
Но ведь когда-то ранее в нём было всё верх дном.
Он стройкой назывался, недостроенным гнездом,
Приют давал бездомным, был распахнутым двором,
Ну, а для нас он детства был далеким городком.
Его огромный абрис пленял наш детский взор,
И летнею порою дневал там весь наш двор.
Да ведь никто не знал, что рос он не один
Он видел моё детство – я вырос вместе с ним.
Теперь он модным зданием красуется давно,
И каждому жильцу его уж право все равно
Каким он был до этого, манящий детский взор,
Фантазии течению в нем был всегда простор.
И нынче не увидеть мне просохших серых стен,
Бетонные покрытия его уж взяли в плен.
Мерцает он в ночи многоэтажным маяком,
А для меня останется он маленьким пятном….
Это моё детство, мой старый добрый дом!
Он будет по соседству стоять с моим двором,
И вспоминать я буду о нем всегда с теплом
В нём все воспоминания о детстве золотом.


Рецензии