Однажды в сказке

Я вспомнил детство чуть пожрав.
А за окном бродил жираф.
И кофе выпив, окосел.
Жираф луну стоял и ел!

Русалки на ветвях сидели.
Нет, не ветвях - на проводах!
Сидели пьяные и пели.
Киты витают в облаках.

- О, что за чудо? Что за страсти?! -
Спросил я, выйдя на балкон.
Ведь нет похлеще той напасти,
Как сказки нарушать закон.

Русалки стали голубями
И улетели кто куда.
Жираф куда-то меж домами,
Чтоб не увидели глаза,

Сокрылся. А киты уплыли.
Вздохнув, вернулся я в свой дом.
И все вернулись кто-где были.
Ох, как же сложно быть котом!

Пусть даже я не кот, а лис.
Нет выходных, а сказок мало.
И все зверье как сорвались.
Гремят, поют. Что-то упало.

Схвачусь за голову, запрусь
На кухне, занавесив шторы.
И чаем в усласть я упьюсь.
Но вновь шумят в подвале гномы.

О, боже мой! Зачем ты, Пушкин,
Мне участь написал сию?
Ведь я сейчас как нервный Плюшкин!
Сижу, да жру, сижу не сплю.

Он думал, это очень просто -
Бродить по дубу на цепи.
От дуба лишь остался остов.
Нет больше леса и степи.

Есть град волшебный на Неве.
Санкт-Петербургом нареченный.
И лис лет сто уж не в себе,
Сидит как-будто обреченный.

© Арлен Хар.


Рецензии