Пороки

Пороки, дни не сочтены,
Возвышены день ото дня.
Чью скорбь скрываешь ты в тиши,
Которую так полюбя.

Ломаешь все, что впереди,
А прошлое за пьедестал.
Так утонченны вы внутри,
Снаружи царствие,настал.

Тот день, в личиною объят,
Хитином защищенным грудь.
Путь к сердцию судьбою снят,
Униженный сомненьем будь.

Другой порок, что глас живой,
Из тела он имеет стать.
Тщеславие людей вокруг,
Заблудшим думам ей подстать.

Смотри округ, что кто сказал,
Похвал ли, статую воздвиг.
И сколько радости созвал,
От тех, чьи души ломки в миг.

Со злобы кто раскроет суть,
Завистнику не чужды страх.
Как можно выше быть, рискнуть?
Невиданный до селе крах.

Как сплетен правдою понять,
Что это чужд людской закон.
Забвения мечты унять,
И каждый час до смерти кон.

В молитве если путь нашел,
Обманом заглушаешь пыль.
Что с глаз твоих Он снизошел,
До смертною душе, остынь!

И бойся смертный, кто вокруг,
Как ярости божеств под страх.
Смотри же, как смешен ты, друг,
В раздумье потчуешь их прах.

Как адской мукой человек обрел,
На горб свой алой тяжкий взгляд.
Которой в идеал воззвел,
Наполнившись собою ляд.

Как не назвать тебя глупцом,
Отравой, скверной поглощен.
Тот, чья чума разносит том,
Былою счастьем наделен.

И бродят мелкие слепцы,
Заметна лишь чужая ложь.
Себя обманом, наглецы,
За жизнь свою не соберешь.

Прохлада, холод, лед создать,
Вокруг себя для лика миг.
Чтоб подпускать лишь под себя,
Того, кто радостью подвиг.

На то, отдать кому чтоб ключ,
От гнили, что ты теплишь в грудь.
Кому ж он нужен, нет, ничуть,
Нет место падали, забудь!

Порок, что названный любовь,
Так с жаждой требуемый мне.
О чем же молвишь в нашу бровь?
О эгоизме, что в челе.

Взгляд не способен уловить,
Последствия, надменну суть.
Другой же глаз спасен казнить,
Таких, чьим телом правит путь.

Что с вожделением возник,
Явленный истинной для сих.
Но не дорожка эта, крик,
О том, что должно все по их.

Объят вокруг любого в раз,
Услышит о судьбе сего.
Как пагубно влиянье фраз,
Из уст творения его.

Жизнь запятнали сотни раз,
И кучка лживых преукрас.
Не следуя канону масс,
Как жаль, что это все про вас.


Рецензии