Иудин поцелуй. Из цикла Путешествие в душу

У каждого в душе - греховный мусор.
На чистку нет ни времени, ни сил.
Но верхом подлости отъявленная трусость
Не просто грязь несет, а трупный яд могил.

Предательству союзница она,
Интриг полна, меняет облачения.
То совести уже назначена цена.
То ложь она, пусть даже во спасение.

Сыновний долг и долг стране
Смывает трус в болото дезертирства.
Сдать, бросить друга, слабого в беде,
Продать его -обыденность пронырства.

Гнуснее трусов только подлецы,
Войною нож вонзившие нам в спины.
Готовы жизни слить за барыши,
Надев в агитках светлые личины.

Любимым мы привыкли доверять.
Но даже здесь не избежать коварства.
Легко им наши чувства расстрелять
Без страха преисподнего мытарства.

Кто клятвы преступал не раз,
Кто счастлив изменять и гадить в душу,
Установил со Злом такую связь,
Что Веру Божью Темный Хаос рушит.

Да, логика лукавых так проста:
Своя рубашка ближе к телу.
Но как же гадка низость большинства
Вести на эшафот Любовь и Веру.

Иудин поцелуй еще коснется нас,
Чтоб душу отпустить на покаяние.
Но посветлеет в ней иконостас,
А прошлое нам станет в назидание.


Рецензии