Белая тьма

Обложили меня,обложили,
Но остались ни с чем егеря...
               В.Высоцкий
Резвится в поле диком вьюга,
Глядит из вечности луна.
Из адова несется круга
Волчица старая одна.

Флажки не возымели толка,
Не ужаснули ярых глаз.
С проворством стреляного волка
Ушла она и на сей раз.

Родной ей лес вчера был,стая
Припомнилась на краткий миг,
А нынче силы снегом тают,
Между клыков повис язык.

Ей тяжко,-выстрел на удачу
Пробил заиндевелый бок.
Она молчит,а вьюга плачет
И снег уходит из-под ног.

Уже не чует лютый холод,
Не слышит отдаленный вой.
Мир пулей надвое расколот,-
На мир теней и мир живой.

Поутру ошалело рыли
борзые псы кровавый след
Той что в заснеженной могиле
Едва ли помнит колкий свет.


Рецензии