Осенние ягоды

Алою ягодой сочной
Быть я хотела твоей
Или кленовым листочком;
Что тебе, радость, милей?

Может, калины с горчинкой
Хочешь попробовать сок:
Ждёт тебя ягод корзинка,
Сверху - кленовый листок.

Или шиповником алым
Быть мне на ветке? Ах, нет...
"Жаль, ты уже опоздала", -
Шепчет мне осень в ответ.

Алою ягодой сладкой
Жду я начала зимы:
Вдруг насладимся украдкой
Счастьем и радостью мы?

2016

Фото автора.


Рецензии