Записки сумасшедшего

Птица, упавшая с неба...
Рыба, утонувшая в воздухе...
Там, где ты еще не был,
Куда зовут тебя духи.
Дерево, растущее из грязи...
Ветер, потерявший направление...
Там, где ты станешь князем,
Где твое предназначение.
Мир, о котором ты знаешь...
С тобою рядом шедший...
Ты ведь все понимаешь,
А они говорят сумасшедший.
Ты видишь то, что другие
Не могут и не хотят...
Все люди вокруг безрукие,
И дельфины в небе летят.
Белое сливается с черным...
Небо на землю падает...
Пустое вдруг станет полным
И тебя это очень радует.
Твои слова не понятны...
Мысли не читаемы...
И твои идеи занятные
Для других не исполняемы.
Но ты веришь в силы высшие
И видишь посланцев их.
Все вокруг, а не ты сумасшедшие
И ты слагаешь магический стих.
Припадки твои чаще случаются...
И скоро навсегда ты уйдешь....
Такое в мире свершается -
Сам себя ты пожалуй убьешь.
Ведь в воздухе рыба тонет
И с неба сыплются птицы...
Тебя мир далекий зовет
А эта уже кончилась страница…
               
21 ноября 2006 года


Рецензии