Судьба

- Все твои друзья и подруги уже женились или вышли замуж, а ты...
- А я ношу колечко "Спаси и сохрани"...


Грех мне на судьбу сетовать:
И похуже бывает кручина.
Старикам пришлось меня пестовать;
Лучшим другом стал любимый мужчина...

Не одна я росла... Сиротинушкой
Не назвать - папа с мамою живы.
Ну, а то, что не звали кровинушкой,
Как умели, так в общем и жили...

Натворили родители всякое...
Осудить не посмею - я тоже не ангел...
Винограда незрелого, вязкого,
Терпкий сок мои дёсна поранил.

Но в судьбу свою верю упорно я,
И со мною мой ангел-хранитель.
И пусть сложная жизнь - зато полная.
А я широких жестов ценитель.

Счастье нужно заслужить? - Вымолить.
Верить Богу и ждать со смирением,
Точно также, как детей, выносить,
И отпраздновать его день рождения...

Грех мне на судьбу сетовать,
Слезы лить нету причины:
Старикам пришлось меня пестовать;
Лучшим другом стал любимый мужчина.

04.10.2016


Рецензии