Хранитель Петербурга

Бескрылый ангел бродит среди домов в ночи.
Осколки собирает разбившейся мечты.
На небе миллиарды и триллионы звёзд.
На землю листья пали, как лепески от роз.

И жёлуди под ноги, гонимые ветрами,
Катилися с лествою по парку взад-вперед.
И шелестели листья прощальными словами.
Вернуться они снова лишь ровно через год.

Он тихо из осколков лепил малюток звёзд.
И в небеса пускал их, вот так уж повелось.
Обыскивал десятки и сотни птичьих гнёзд.
И духов прогонял, что людям несли злость.

Он заставлял поверить нас в детские мечты.
Идти, пусть через силу, сквозь бурю и метель.
Ходил от дома к дому, стучась в чужую дверь.
И оставлял пред дверью осенние цветы.

Быть может, хризантемы и вас под утро ждут?
Кто знает, к кому ангел придет на этот раз?
Не грусть и не печаль его дела несут.
А теплоту и радость. Улыбку ваших глаз.

© Арлен Хар.


Рецензии