Осеннее

Поджигая динамитом сигареты,
Я свивала дым в цепочки слов.
На задворках догорало лето
Мысли бились вспышками стихов.

Небо подари мне эту осень!
И янтарь родного очага.
Душит страх, и паника уносит,
Очерняя пламя маяка.

Осень рыжая – любимая сестрица
Мои локоны у ней, мои глаза
Та же капель паутина на ресницах,
Зеркала дождя – точно слеза.

Небо-небо, подари мне волю,
Дай прожить мне миллионы странных дней
Вихри листьев, пламя, море соли,
Когти ветра, нежность плачущих дождей.


Рецензии