Вечера в летнем лагере

Вечера в летнем лагере пахнут "столовским" пряником
И десятым по счету пакетиком крепкого чая.
Мини-термосом, обжигающим паром руки нам,
Подлокотником кресла, не занятым лишь ночами.

Вечера в летнем лагере – споры о песнях "Мельницы",
А потом – подпевать. Все хором да под гитару.
Убегать до столовой, пока не начнется песня вновь,
До отбоя сидеть, а потом распеваться в спальне.

Вечера в летнем лагере вплоть до планерки тянутся,
А казалось, что миг. Мне сидеть бы там и сидеть.
Вечера эти в памяти на зиму мне останутся,
Чтобы летом туда ехать, зная, что будет впредь.

Вечера в летнем лагере пахнут дождём и песнями,
Крепким чаем, уютом и чем-то ещё... но чем?
Чтобы днями сидеть за задачами интереснее,
Вечера в летнем лагере дарятся нам взамен.


Рецензии