Самоуничтожение

Все будет тихо и спокойно.
Ты сядешь мило у окна
И снова будешь недовольно
Глядеть задумчиво слегка.

Все будет тихо и спокойно.
Она нальет холодный чай
И из стакана ветер хвойный
В груди её зальет печаль.

Все будет тихо и спокойно.
Он будет дома не один,
Наедине с ведром помойным
Неполучившихся картин.

Все будет тихо и спокойно,
Как километров сто назад
Мы покупали клей обойный
Для неродившихся ребят.

Все будет тихо и спокойно.
Я молча ручку отпущу
Всё будет быстро и небольно,
Так навсегда я замолчу.

Ты пожелаешь мне "спокойной",
И улыбнешься сквозь слёзу.
Уйти так было недостойно.
Под дождь, под музыку, в грозу.


Рецензии