Любить...

А вы знаете, что значит любить?
Любить бесконечно и верно,
Любить как солнце ясное,
Любить так сладко, так безмерно..

В вашем сердце загорался огонь?
Душа прогревалась, теплом наполняясь,
Ощущая на своей щеке ладонь,
В глазах родных расстворяясь?

А вы знаете, что значит любить на расстоянии тоже?
Бороться с каждым днем, мысли устраняя.
Когда и нет родней, любимей и дороже?
Тьму от себя постоянно изгоняя.

Скажите, вы ревели?
Не просто, а навзрыд?
Не от усталости, а от любви?
Когда ты счастием укрыт?

А вы знаете, что значит любить?
Любить не за что-то, любить чисто,
Задыхаясь от прикосновений,
Когда время летит, всё быстро.

Ваше утро начиналось с улыбки?
Не от настроения, от ощущения?
Ощущения беспредельного счастья,
Когда живешь без сомнения?

Ваши глаза сверкали, словно звезды?
Дрожал ли голос, тело?
Нет, не холод это, это наслаждение,
Забывая слово надоело.

Вам приходилось бежать сквозь туман,
От неизвестности, горя до тла?
Лишь бы увидеть, узнать, достучаться,
Вместе преодолеть и разобраться?

Любить - не значит бросать всё,
Это значит уметь не сдаваться.
Любить, не жалея отдать,
Любить - значит вместе подниматься.

2 октября, 2016 г


Рецензии