Скачу я по лугу

Скачу я по кругу,
По летнему лугу
И преклоняюсь земле.
Зачем-то не знаю,
Ее вопрошаю:
"Что сохранилось в тебе?"

Ты всех примечала
И столько страдала -
Тяжкая доля твоя.
Здесь люди побиты
И всех приняла ты,
Сырая мати-земля..."


Рецензии