Лесная баллада

Лес вечерний
Таинственно-важный
Мне приветственно
Машет ветвями.

Чьи-то лики,
СтрогИ и отважны,
Мне мерещатся там,
За стволами.

В глубине
И русалка, и леший
Тихо бродят,
Туман подымая.

Он клубится
Дымком меж деревьев,
Запоздавшему
Путь преграждая.

Упадет он,
устало-озябший,
В белый мох
У корней, под сосною.

И помолится,
В страхе дрожащий,
Чтобы нечисть
Прошла стороною.

Будет сон его
ЧУток и краток -
Крик совы
Смог его испугать.

А русалка
И леший лохматый
Будут верно
Его охранять.

Не пропустят
Голодного волка,
Восвояси
Отправят змею,

И от жал
Комариного полка
ОхорОнят
Лежанку твою.

Он проснется
В росе предрассветной,
Изумившись
Лесной благодати,

И помчится
Тропинкой заметной
Поскорее
К любимой кровати.

Он ни разу
Не оглянётся,
Торопясь
Путь домой отыскать.

А вослед ему
Леший с русалкой
Будут тихо
Ветвями махать...


Рецензии