О, Русь! Отрадная земля! Стихи Антона Гапоник

О, Русь! Отрадная земля!
Мою любовь ты не забудь.
Печальной песней соловья
Благослови в последний путь.
 
Туманной лентой обвяжи
Мою земную колыбель,
Росой алмазной освежи
Над ней склонившуюся ель.

И щедро напои дождём
Цветы, что грусть в себе таят.
Они благоухают днём,
А ночью плачут и скорбят.

О, Русь! Манящие огни!
Молчаньем заверши мой путь.
Нас, уходящих, помяни
И об ушедших не забудь.

(Антон Гапоник в 15 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии