Разные

                "Ты меня не любишь, не жалеешь.
                Разве я немного не красив?.."


                С. А. Есенин


Незнатный род, бесславный гегемон.
Она – княжна, наследница Орфея.
Ты – возжелал, и дух твой так силён,
Что присягнул на верность дивной фее.

Она – душа, она – златая нить!
Она – нежна, как лезвие, как пуля.
Бесславный род, позвольте, эта прыть
Не станет ли в последствие халтурой?

Тщедушный смерд, холоп, простолюдин,
Что можешь – той, которой сёстры – нимфы?
Она – хрусталь, она – аквамарин!
А ты – песок, испорченная лимфа.

Она – цветок, она – сплошной искус,
Нежнейший шёлк, закатная зарница!
Убогий перст, отчаявшийся гнус,
Какой мираж с тобою ей приснится?

Да, ты остряк, но не хватает слов.
Она – моря, а море раны лижет,
И якоря, и стяги парусов,
И тайны страшные, которых ты не слышал.

Поберегись… не знаю, чья возьмёт.


Ночь, 09.09.16


Рецензии