талисман

Сегодня ночью мне приснились корабли,
И на одном из них был капитаном  ты.
А я тебя на берегу встречала
Стояла с талисманом у причала.
 И видела, как бьются волны о причал,
Дрожащий голос ветру вдаль кричал:
«Остановись, моряна, и замри!
Идут домой родные корабли.
Не смей их шквалом накрывать!
Тебя об этом просит мать,
Я так родное чадо жду!
Вот, хочешь, подарю звезду? »
И бросила серёжку золотую - Звезду ветров,
Что твой отец когда-то подарил.
Стих  буйный ветер, и корабли все сохранил.   
Все хорошо, родной  мой   капитан,
Корабль  к берегу  причалил!
Обнял меня, поцеловал, и словно крылья мне расправил.   
«Храни тебя мой талисман! Вот крест - он символ веры,
А  якорь - он надежды символ, и маленькое сердце - то любовь
Вера, Надежда, Любовь.
Ты, береги их, они помогут вновь. 


Рецензии
Добрый вечер, Марья! Красивые символы Вы выбрали для олицетворения Веры, Надежды и Любви! Они, действительно , помогают в любой беде! С теплом-

Надежда Ансеева   28.02.2021 22:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Надежда! Очень рада твоему вниманию! Спасибо !

Марья Лотос   10.03.2021 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.