каждый день проезжает скорая

Каждый день проезжает Скорая,
Ну а может быть – это Полиция,
Мимо окон моих  - и в сторону,
И сигналит мне в сердце спицею.

И потом ещё долго слышится,
Мне сигнал этот острый, отчаянный.
От того ли мне  – еле дышится,
От  того ли  тут небо  -  печальное?

Не пойму, что такое случается,
Но уж месяц почти,  неделями,
Та сирена всё время включается,
И кричит громко – что наделали!

Не читаю я сообщения,
Не смотрю сводки происходящего,
Но сирена опять острым жжением
Воспаляет смысл дня приходящего…


Рецензии