Бабье лето

На пороге бабье лето,
Посекретничать пришло,
Рассказать про  то, про это,
Ярких  красок  где нашло,

У какой портнихи шило
Сарафан свой расписной
И кого в себя влюбило –
Разговор здесь не простой...

И гармошка над рекою
Тихо шепчется с водой:
Знать, девчонку молодую
Гармонист увёл с собой...

А хрустальною прохладой
Поутру слегка бодрит
И шалуньей золотистой
Осень душу молодит...

В бабье лето солнце светит,
Лучезарный каждый день,
Даже  хочется... заметить
Набежавшей тучки тень.


Рецензии
Валентина Николаевна, красиво написано, с чувством. Успехов!

Вера Киреева Ласло   14.10.2016 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи! С теплом.

Валентина Самохвалова   15.10.2016 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.