Идти вот так

Идти вот так, по мокрой мостовой.
За синевой прошедшего рассвета
шумят деревья, с красно-золотой
каймой - границей прожитого лета.

Троллейбусы по-прежнему спешат,
пути у них давно исповедимы.
Врезаются в обыденный ландшафт,
в строю своих. А небо ходит мимо.

Лишь иногда, пролившись до конца,
над городом, седым наполовину,
становится похожим на юнца,
влюбленного и пылкого. Отныне

пора начал, отложенных весной,
сомненьям время выделить успеем.
В руках ребенка - шарик голубой.
Взметнулся в небо. Нет его смелее.


Рецензии
Спасибо за подаренную возможность идти вот так.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   19.07.2021 17:32     Заявить о нарушении