фортуна

               
Не  называй Фортуну злой
За то, что не  осталась с тобой.
Её такое ремесло - недолго быть с одним  дано. 
Она стремится одарить, затем уйти и позабыть.

Нам хочется её поймать и никуда не отпускать.
Она свободна и вольна, выбирает нас сама .
Не надо сетовать: что слишком ветрена она...
Не надо на неё роптать, что:- мол, могла побольше дать.

У ней же промысел другой, делится не с одним тобой.
Неся «рог изобилия» на себе, где счастье, радость и успех,
Она стремится одарить нас всех:
Кому богатство, кому любовь, кому-то просто тёплый кров,

Кому-то  славу, кому покой  и возвращение домой,
Кому богатый урожай, кому талант на обладай .
Спешит Фортуна многих одарить…
Нам надо всем добрее быть, и за дары благоДарить.


Рецензии
Фортуна - птица редкая. Синяя птица Удачи и Счастья.
Гоняться за нею бесполезно... Она не каждого оделяет своим вниманием и осеняет своим крылом.
Машенька, ты все разложила по полочкам, расставила по своим местам .
Ты пишешь вдумчиво, задумчиво и заставляешь думать :-))) спасибо тебе, дорогая !

Алена Анкудинова   10.08.2017 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.