Когда, опоры лишена...

Когда, опоры лишена,
Земля летит в немом просторе,
И вековая тишина
Захлёстывает нас как море,

Луны прохладные лучи
Так скупо освещают землю.
Луна огромная молчит,
Над городом огромным дремлет.

И ты, и ты заснул, как все, -
Ты, летописец и глашатай.
Заснул, когда уже совсем
Беззвучьем дольний мир расшатан.

Когда, жестоки и правы,
С осанкой горделивой лени,
На улицы выходят львы
Из неизвестных измерений.

Восстань, узри и запиши
Как ночь горда повадкой львиной…
Как город властвует в тиши
Над обездвиженной равниной.

Твои слова наперечёт.
Будь злее, пристальней, короче.
А ночь течёт, течёт, течёт, -
И всё не завершиться ночи.


Рецензии