Спасибо тебе, одиночество!

    В  безмолвии ,  бело  очерченном
    Январским  заснеженным  вечером,
    Искало  моё  одиночество
    В  узорах  оконных  пророчества.
    Боялось  меня  беспокоить
    Завьюженным  ханжеским  воем.
    От  ёлок  цветными  огнями
    Сверкало , блестело  слезами.
    Шептало из  детства  куплетики ,
    Дарило  подарки - билетики,
    Шуршало конфетные вкусности,
    Мурлыкало радости , глупости...
    Спасибо  тебе, одиночество!
    За то,  что "одной" быть не хочется.
    За холод  январский  морозный,
    Далёкий  гудок  паровозный ,
    За грустные  тихие  ночи,
    За то,  что  люблю  очень-очень
    Тебя  вспоминать  временами
    И видеть счастливыми днями ,
    Как  радость твоим  отражением
    Является жизни  движением.
    И , если  ты  грусть  напеваешь,
    Унынием  ты  не  бываешь ...


Рецензии
Мила, ну какое же милое и даже какое то волшебное у Вас одиночество..., просто невозможно пройти мимо.... Очень впечатлило.... Спасибо за добрые эмоции....

Лара Мурр   04.10.2021 00:21     Заявить о нарушении
Лара! Спасибо!!! Я даже не знала, что у Вас здесь страничка есть.
Теперь Вас не потеряю)
Рада Вам!!!

Мила Апрель   05.10.2021 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.