тихо в подъезде

                Маленький окурок - этот вот -
                может сжечь огромный завод.
                В.В. Маяковский



В подъезде тихо, можно покурить,
поразмышлять о праздной дребедени,
смотреть в окно туда, где фонари
и светят, и отбрасывают тени.

В свободе заоконной - снег и лёд,
тепло и сухо в мрачности подъездной.
Плюю бесцельно в лестничный пролёт
и представляю, что парю над бездной.

Застынет время. Ниже этажом
зажжётся свет, кладовка скрипнет дверцей.
Достану нож и вырежу ножом
по штукатурке профиль, буквы, сердце...

Забралом лязгнул мусоропровод.
Подумав о природе злого рока,
дымящимся окурком – этим вот -
бросаюсь вниз без страха и упрека.


Рецензии
Очень своеобразно, необычно, замечательные образы, читала с интересом.

Озерова Марина Александровна   05.04.2023 16:02     Заявить о нарушении
спасибо большое. этот мне сам нравится.

Ролло Томаси   05.04.2023 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.