Пыль

Люди дышат отравленной пылью.
До краёв наполнены ядом.
На кусочки делят пустыню,
Кто-то даже назвал её садом.

Звука нет, есть только шепот.
Одиноких волков и верблюдов.
Нарушает покой громкий шорох,
В новой стае рабов «лизоблюдов».

И ведь стоит только заплакать.
От бессилия, страха, от боли.
Носом чуют гнилой жизни запах,
Разнося вирус по крови.

Место стало по-моему жутким.
Место встречи слепых идеалов.
Нам на выход дали лишь сутки,
Но успели спустить и шакалов.

Убежать удастся едва ли.
Всех сожрут они потихоньку.
Разум, чувства — всё растоптали.
Закрутив в бездумье воронку.

Я не знаю, есть ли здесь смысл.
Как и нет в реке этой брода.
Люди дышат отравленной пылью,
Не хватает им кислорода.


Рецензии
В тридцатые тебя бы посадили
За эдакую вот трактовку пыли...

Молодец! Понравилось!

Светлана Фонфрович   05.10.2016 14:37     Заявить о нарушении
ну мы слава Богу не в тридцатые живем)))) Благодарю!

Оставляю Надежду На Завтра   05.10.2016 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.