Маме

Мне тебя все время не хватает...
В миг, когда твоя рука лежит в моей руке...
Голос в телефонной трубке тает:
"Да, родная, я приду к тебе..."

Ты всегда готова оказаться рядом,
Ты всегда готова помогать:
Делом, словом, просто добрым взглядом.
Ты всегда готова отдавать...
Нежность, строгость и любовь, и ласку,
Знания, уменья, теплоту,
Красоту, надежность, просто сказку,
Радость, мир и веру, доброту...

Как же мама это успевает?
Убирать, готовить и стирать!
За успехи похвалить не забывает,
Если надо - и по шее дать!

Оглянулась... Выросли вдруг дети!
Садик, школа, дальше институт...
Раз!!! Виток спирали. Все на свете
Повторяется...
             Дорогою идут
Внуки в жизнь!
             И с ними рядом
Снова ты, на помощь вновь спешишь.
Ни о чем просить тебя не надо,
как волшебник, чудо ты вершишь.

Но, тебя мне, почему-то не хватает...
Снова хочется мне маленькой побыть.
Боже, я прошу: пусть охраняет
Светлый Ангел - МАМУ!
              И не рвется нить...
Нить, что нас с тобой соединяет.
Пусть проходят годы чередой.
Почему тебя мне не хватает?
Мама! Долго, долго будь со мной!

14октября 2006г.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ ...просто нет слов ! Стихотворение как Молитва...не убавить - не прибавить !

Анна Еленина   09.09.2018 16:23     Заявить о нарушении
"Дай Бог быть такой мамой, как моя,"- думаю о себе я. Это счастье, когда мама рядом! Спасибо, Анна, за отклик.

Тата Кошак   26.02.2020 19:40   Заявить о нарушении