Мотылёк

             Июльский дождь за веточки вцепился,
             как ни старался,на землю грешную пролился.
             Лил,лил,лил,лил,-
             потоком бурным забурлил.
             хоть путь извилист и далёк,
             в луга с весёлой песней устремился,
             всё на пути своём увлёк.
             Смотри: жучок за веточку вцепился,
             плывёт разорванный,как жизнь,кулёк.
             Бурлит поток!
             В нём утонул беспечный мотылёк.


Рецензии