Ахматовские напевы. Не зря

Я намывала нежность мира
Из золотой руды сердец,
Переплавляла и копила
Ни для венцов, ни для колец,
Ни для окладов на иконах,
Живущих в Вечности святых,
А для души моей поклонов
И чувств поистине живых.
Настало время отдавания,
Раскрыв объятья и глаза,
Любви исполненным молчанием
Мне стало нужно рассказать
О тайнах без единой тайны,
О чудесах без волшебства,
О всём простом необычайном,
О всём, чем дышит Красота.
Она проста, она объемлет
Миры свободные в душе
И эту жертвенную Землю,
И всё, что ясно мне уже.
И слёзные мои прозрения,
Моих страданий пряный мёд,
Вложу в одно, но то мгновение,
Когда любимый мой придёт.
И он увидит непременно
Всем миллионом глаз своих
Космически-земную нежность
Моей тоскующей любви.
И мы отпразднуем высоко
И в самых огненных страстях
Любовь без тайны и порока…
И, значит, я ждала не зря.

                4 октября 2016
               


Рецензии