Ингушетии...

Ты печалей многодневных,
С глаз слезу свою сотрешь.
Никогда ты не погибнешь,
Никогда ты не умрешь.

Красотой своею тихой
Ты согреешь свой народ,
Словно облаком обнимешь,
Не отпустишь, не уйдешь.

И как девушка с кувшином,
Представляю я себе,
Ты идешь походкой плавной
По камням и по воде.

Нежно руки опуская
В ледяной поток ручья
И ладони наполняя
Чистотою родника,

Ты умоешь свои веки,
Свои милые черты.
И пройдут заботы, беды
С каплями живой воды.

Помнят башни вековые,
Чистый воздух и пруды,
Помнят горы голубые,
Помнят все и помним мы,

Как ты стойко выносила
Все превратности судьбы,
Но ни сколько не теряла
Красоту своей души.

Пусть пройдут года, века,
Но остаться навсегда
Предначертано тебе
Молодой моей земле.


Рецензии